Ворота в Азию. Монгольское направление становится все более и более интересным для бизнеса

Выставка пройдет с го по 29 марта в новом выставочном комплексе Национальной торгово-промышленной палаты Монголии в Улан-Батор. Цель омской экспозиции на предстоящей выставке — выход омских производственных компаний на развивающийся рынок Монголии. Сегодня Россия является одним из основных торговых партнеров Монголии в плане импорта, поставляя нефтепродукты, горюче-смазочные материалы, продукты питания, оборудование, запчасти. Основная часть, около 67 процентов внешней торговли между Монголией и Россией, приходится на Сибирский федеральный округ РФ. В Россию из Монголии поставляется сырье горнорудной промышленности, продукция легкой промышленности, в первую очередь шерстяные, кожаные и кашемировые изделия. Сегодня на территории этой зоны зарегистрированы порядка российских компаний. На предстоящей выставке российские предприниматели получат возможность представить свою продукцию и услуги сразу в ряде разделов: В крестьянско-фермерском хозяйстве под руководством Александра МАЙЕРА занимаются выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Алтанбулаг, Алтан-Булак, Алтанбулак. Достопримечательности Селенгийского аймака Монголии.

При активном содействии СССР строились и крупнейшие энергообъекты страны — улан-баторские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, причём на них устанавливалось советское оборудование, известное в том числе и тем, кто работает в Иркутской энергосистеме: При помощи компаний из России В то же время монгольские компании в сфере энергетики заинтересованы в сотрудничестве с российскими. Привлечь их планируют и к строительству улан-баторской ТЭЦ-5, которая станет крупнейшим энергетическим объектом в стране.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Аникеев полагает, что компании, представляющие регион, могли бы участвовать не столько в строительстве новых объектов, сколько в диагностике и модернизации генерирующего и электросетевого оборудования.

«Примерно 7% от общего числа участников нашли себе бизнес партнёров в К примеру, открытие свободной экономической зоны «Алтанбулаг». Компания «Бизнес контакт» является резидентом этой зоны и.

Вконтакте Одноклассники Проект зоны свободной торговли Алтанбулаг, разработанный властями Монголии, может вывести экономику Республики Бурятия на новый уровень Торговые связи между Монголией и Бурятией, обусловленные географической близостью территорий, сложились исторически. Но особый импульс им был дан в году, когда президент Республики Бурятия Леонид Потапов действовавший по доверенности правительства РФ и президент Монгольской Народной Республики МНР Нацагийн Багабанди подписали соглашение об экономическом и приграничном сотрудничестве двух стран.

После этого началось бурное развитие торговли: В монгольской столице был даже открыт торговый дом"Бурятский центр". В этом проекте приняли участие крупные российские предприятия, заинтересованные в продвижении своей продукции на внешний рынок. По словам тех, кто посещал Улан-Батор, бурятский торговый дом быстро завоевал популярность у местного населения, люди выстаивали огромные очереди ради приобретения российской продукции.

Удивительно, но самыми востребованными товарами для жителей преимущественно аграрной Монголии стали молочные продукты и макаронные изделия - показательный факт с точки зрения оценки емкости и потребностей монгольского рынка. О выгодности торговли с МНР для российских фирм можно судить по результатам, которые показывают крупные предприятия-экспортеры Бурятии.

В целом же, по данным комитета внешнеэкономических связей Министерства экономики Бурятии, экспорт республики в МНР в году составил 22,7 млн долларов, а импорт оттуда - около 10 млн долларов. В первом полугодии года объем поставок из Монголии сократился почти вдвое из-за запрета импорта монгольского мяса по причине заболевания скота ящуром. Учитывая положительный опыт продвижения местной продукции на монгольский рынок, можно понять, почему намерение правительства Монголии создать на границе с Бурятией зону свободной торговли ЗСТ захватило умы бурятских чиновников.

Они видят в этом путь к процветанию региона, поскольку ЗСТ, по их мнению, выведет торговлю с Монголией на новый рубеж. В соответствующем законе говорится, что Алтанбулаг будет"международным городом с передовой управленческой сетью и развитой сферой торговли, производства, информационных технологий, транспорта, сельского хозяйства и туризма".

При этом нужно отметить, что нынешняя республика Монголия и её столица Улан-Батор значительно изменились как в экономическом, так и культурном плане. И солнечная страна, расположенная в центре Азии, становится всё интереснее для туристов и предпринимателей. Северная граница страны разделена с Россией, восточная, южная и западная — с Китаем. Государство не имеет выхода к морю.

Губернатор свободной зоны «Алтанбулаг» П. Тогтохбаяр подтвердил слова (НТПП) проводит иркутская компания «Бизнес-Контакт».

Фото предоставлено организатором Автор: Илья Новиков Реклама Товарооборот страны степей с КНР по итогам года более чем в пять раз превысил объемы двусторонней торговли с другим некогда главным соседом — Россией. По мнению монгольских предпринимателей, помимо экономического кризиса этому способствуют высокие российские налоги и таможенные пошлины, а также непроходимая бюрократия. А политический конфликт вокруг строительства ГЭС на притоке Байкала усугубил положение.

А потом Россия перестала интересоваться нашими товарами. При этом русские не дают нам строить ГЭС, хотя Монголия уже не под российским контролем, мы работаем с Китаем и получаем помощь от западного мира. Своему южному соседу государство экспортирует полезные ископаемые и минеральные ресурсы, а импортирует из Китая строительные материалы и продовольствие.

Импортируются, в основном, нефтепродукты из Ангарска и электроэнергия, на экспорт в Россию идут товары легкой промышленности и сельского хозяйства, шерстяные, кожевенные товары, мясо и другие продукты. Российские инвестпроекты в Монголии практически отсутствуют — о строительстве скоростной магистрали из Улан-Батора до России только ведутся переговоры, раньше был совместный горно-обогатительный комбинат, но он уже стал монгольским.

Регистрация компании в Монголии

Монгольское направление становится все более и более интересным для бизнеса Стремительно расширяются Очередная поездка нашего журнала в столицу соседнего государства, в Улан-Батор, оказалась в самом что ни на есть тренде, который задали события последнего полугода, начиная с сентябрьского, как там говорят, большого визита. И, забегая вперед, стоит сказать: Для начала небольшая вводная. По этой дороге иркутские купцы снабжали всю Россию чаем и другими товарами из Китая.

Свободная торговая зона «Алтанбулаг» открылась в ноябре года на Компания «Бизнес Контакт», единственная из России.

Далёкая близкая Монголия Автор: Впервые за последние десять лет вместе с бизнесменами и представителями вузов на неё отправилась делегация из правительства Иркутской области под руководством вице-премьера Сергея Аникеева. Из-за присутствия чиновников на результаты выставки возлагают немалые надежды, однако очевидно, что наша страна теряет сохранившиеся с советских времён позиции на монгольском рынке, а её место занимают стремительно наращивающий внешнеторговый оборот Китай и другие страны.

Реальность выглядит не столь радужно, как эта перспектива: В любом случае, в году на долю Китая пришлось более 6 млрд. В то же время конкуренция на местном рынке растёт и многие иностранные компании вкладывают немалые средства в развитие своего бизнеса в Монголии. Привлечению зарубежных инвесторов содействуют и власти страны, одним из инструментов политики которых является создание особых экономических зон.

Помимо этого в свободной торговой зоне действуют компании из Японии, Южной Кореи и Великобритании. Многие иностранные инвесторы, в свою очередь, сами ведут строительство. К этому их подталкивают существенные льготы, которые предоставляет монгольская сторона: Предприятия, которые вкладывают средства в строительство складских помещений, терминалов для погрузки и разгрузки товаров, а также гостиниц, освобождаются от подоходного налога на пять лет, а затем в течение трёх лет уплачивают половину от положенной ставки.

Кроме того, ввозимые в зону свободной торговли товары не облагаются импортной пошлиной и налогом на добавленную стоимость.

Монгольские перспективы

Фоторепортажи Правительство Бурятии расширяет сотрудничество с Селенгинским аймаком Монголии Власти Бурятии и Селенгинского аймака Монголии выходят на новый уровень сотрудничества: Главной целью дружественного визита стало подписание плана мероприятий по реализации протокола сотрудничества между Бурятией и Селенгинским аймаком Монголии. В ходе визита были достигнуты договоренности о сотрудничестве регионов в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма, образования.

Об этом с места событий сообщил корр.

И в зоне «Алтанбулаг», расположенной с монгольской стороны там зарегистрированы лишь ООО «Бизнес-Контакт» и Мясной союз.

Японии, Кореи, Китая, Сингапура, Тайваня и других. Но, несмотря на то, что зона располагается на приграничной с Россией территории - вблизи Кяхты и всего в км от Иркутска, — на работу в СЭЗ подали заявки всего две отечественные компании - из Бурятии и Иркутской области. Эта страна станет следующим звеном в цепи мирового экономического лидерства Азии, она уже интегрирована в глобальную экономику, развивается за счет иностранных инвестиций. Сейчас она повторяет один из этапов, пройденных Китаем по созданию свободных экономических зон, в которых смогут разместить свои производства любые мировые компании.

Однако здесь имеется своя специфика, поскольку Монголия в целом более открытая страна, чем многие государства Азии. Свободная экономическая зона в Монголии — это еще один стимул к развитию бизнеса Иркутской области. Что собой представляет зона сейчас? Это гектаров земли, огороженной высоким забором. Там требуется создать всю необходимую инфраструктуру, построить промышленные объекты — здания заводов, офисов, гостиниц, складские помещения и многое другое, может оказаться востребованной строительная индустрия Иркутской области.

Кроме того, будут востребованы поставщики оборудования, тяжелой техники, автомобилей. Главное - наш бизнес должен увидеть свой интерес. Ведь СЭЗ — это территория свободной беспошлинной торговли, в течение трех лет резиденты не будут платить никакие налоги, а затем на них будет распространяться льготное налогообложение. Но главное — это ворота на рынки Азии, реальная экономическая интеграция.

В республиканском бизнес-инкубаторе прошла бизнес-конференция «Республика Бурятия-Монголия»

В работе выставки приняли участие предприятия и научные учреждения АПК и смежных отраслей Иркутской области и других сибирских регионов, представительство правительства Москвы в Монголии. В первый же день выставку посетил новый премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд, и это подчеркнуло значимость состоявшихся мероприятий, нашло отражение во всех СМИ.

За три дня на выставке побывали представители деловых кругов, различных министерств и ведомств, в том числе руководитель департамента распределения агропромышленного оборудования и техники Министерства сельского хозяйства Монголии Галсанбаян Демчигдорж и др.

21 – 22 мая в свободной зоне «Алтанбулаг» Селенгинского аймака Монголии Я ищу контакты (желательно вацап номер) и реквизиты фабрик, которые .. по-американски" и получают шанс начать карьеру в модельном бизнесе.

Мероприятие проходило под представительством вновь избранного президента Монголии Халтмаагийна Баттулга. Как он сказал, это был его й рабочий день. Новый президент Монголии, в прошлом известный спортсмен мирового уровня, чемпион мира и призёр чемпионатов мира по самбо с по годы. Он является старым поклонником спортивных успехов нового монгольского президента. Вот уже 15 лет он продвигает российский бизнес на монгольский рынок.

На сегодняшний день было проведено 27 мероприятий. Благодаря им, Монголию посетило более российских компаний. Даже учитывая то, что при посещении Монголии представители российского бизнеса за весь период проведения мероприятий в среднем оставили в Монголии около двух миллионов долларов, это покупки в магазинах, оплата за гостиницу, аренду помещений и т. Но, самое главное, завязалось очень много дружеских отношений.

Но бизнес не может развиваться и без дружественных культурных связей. Поэтому на протяжении 12 лет они совместно с Иркутским художественным училищем директор Людмила Назарова проводят выставки ведущих иркутских художников. А на юбилей победы в Великой отечественной войне провели большую выставку с участием российских и монгольских художников.

Успех этих мероприятий — большая заслуга замдиректора иркутского худучилища, искусствоведа Ирины Федчиной. Когда она приезжает в Монголию, вокруг неё сразу собирается весь цвет монгольских художников.

В Монголии

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!